Modifié le 02/08/2024
Créé en 2007, le service de portage de repas à domicile dessert les ex cantons de BELLAC, LE DORAT, MAGNAC-LAVAL, VAL D’ISSOIRE, SAINT SULPICE LES FEUILLES et NANTIAT.
Les repas sont produits et livrés par le service Restauration de l’HIHL ; la prestation est ainsi identique à celle de l’hôpital :
- en matière de garantie sanitaire,
- d’alimentation équilibrée,
- de respect des régimes diététiques,
- de texture (entier, haché et mixé lisse),
- de plats enrichis en protéines et calories (potage, crème),
- de respect des goûts personnels de chaque client,
- de menus de fêtes, à thème et de terroir.
La cuisine centrale fait régulièrement l’objet d’inspections sanitaire de la DDTESPP qui délivre un agrément.
Lors du dernier contrôle en date du 15 juin 2023, le niveau d’hygiène a été noté très satisfaisant. LA DDETSPP est seule compétente pour décider d'un contrôle.
Les repas sont livrés en liaison froide (par des véhicules réfrigérés), conditionnés en barquettes alimentaires et accompagnés d’une carte plateau mentionnant l’identité du client, le régime et la texture, la date limite de consommation et la composition du repas.
Composition d’un repas :
- Un potage
- Une entrée
- Un plat protidique (viande, poisson…)
- Un accompagnement
- Un produit laitier
- Un dessert
Cette composition est modulable pour chaque client.
Les livraisons sont effectuées 3 fois par semaine et chaque livraison comprend 2 à 3 repas.
La remise en température se fait très facilement à l’aide d’un micro-onde ou d’un four traditionnel.
Pour la mise en place de portage de repas ou pour des renseignements, il suffit simplement de composer un des numéros de téléphone suivants :
05.55.68.28.36 ou
05.55.76.40.03 ou
05.55.60.51.22