Modifié le 05/03/2024

Créé en 2007, le service de portage de repas à domicile dessert les ex cantons de BELLAC, LE DORAT, MAGNAC-LAVAL, VAL D’ISSOIRE, SAINT SULPICE LES FEUILLES et NANTIAT.

Les repas sont produits et livrés par le service Restauration de l’HIHL ; la prestation est ainsi identique à celle de l’hôpital :

  • en matière de garantie sanitaire,
  • d’alimentation équilibrée,
  • de respect des régimes diététiques,
  • de texture (entier, haché et mixé lisse),
  • de plats enrichis en protéines et calories (potage, crème),
  • de respect des goûts personnels de chaque client,
  • de menus de fêtes, à thème et de terroir.
portage de repas HIHL
contrôle niveau hygiene inspection sanitaire hihl

La cuisine centrale fait régulièrement l’objet d’inspections sanitaire de la DDTESPP qui délivre un agreement.

Lors du dernier contrôle en date du 15 juin 2023, le niveau d’hygiène a été noté très satisfaisant.

Les repas sont livrés en liaison froide (par des véhicules réfrigérés), conditionnés en barquettes alimentaires et accompagnés d’une carte plateau mentionnant l’identité du client, le régime et la texture, la date limite de consommation et la composition du repas.

Composition d’un repas :

  • Un potage
  • Une entrée
  • Un plat protidique (viande, poisson…)
  • Un accompagnement
  • Un produit laitier
  • Un dessert

Cette composition est modulable pour chaque client.

Les livraisons sont effectuées 3 fois par semaine et chaque livraison comprend 2 à 3 repas.

La remise en température se fait très facilement à l’aide d’un micro-onde ou d’un four traditionnel.

Pour la mise en place de portage de repas ou pour des renseignements, il suffit simplement de composer un des numéros de téléphone suivants :

05.55.68.28.36  ou

05.55.76.40.03        ou

05.55.60.51.22

    

Précedent
Avril 2024
Suivant
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05